Скорая помощь. Фото: cdn2.img.ria.ru
  • 29-11-2017 (13:18)

В Петербурге скорая помощь скрывает вызов к погибшей девочке

update: 29-11-2017 (14:16)

В Санкт-Петербурге школьница умерла от гнойной пневмонии с осложнениями через несколько часов после того, как врачи скорой помощи отказали ей в госпитализации. Журналистам Piter.TV мама погибшей рассказала о халатности медиков, рассылка об этом поступила Каспаров.Ru 30 ноября.

В 2 часа ночи 8 октября родители вызвали скорую помощь для 16-летней Оли. Температура у девочки, инвалида по астме, была 39,4 градуса, она с трудом дышала, жаловалась на боль в легких, не могла встать с кровати и находилась в предобморочном состоянии.

Приехавшие женщина-врач и молодой человек — фельдшер отказались везти Олю в больницу, предположив, что у нее грипп или ОРВИ,

и посоветовав вызвать педиатра на дом на следующий день. Низкое давление и частый пульс медики объяснили реакцией на высокую температуру, сделали девочке укол (тройчатка) и уложили спать. В 11 утра дочка попыталась встать, но потеряла сознание и после этого уже не говорила и не вставала. Вскоре по назначению скорой помощи пришел врач-педиатр и сказал матери Оли вызвать скорую помощь, попросив, чтобы неотложка приехала быстрее.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вторая бригада вела себя по-другому. Девочке ставили капельницы, вынесли кровать в коридор, безуспешно пытались поднять ее на ноги.

Была вызвана бригада с необходимым оборудованием, девочку отвезли в больницу, где поместили в реанимацию, но через час у Оли отказали легкие.

В 19:30 она умерла от правосторонней гнойной пневмонии с профузным миокардитом и инфекционно-токсическим шоком. Патологоанатом сказал, что ребенка можно было спасти, если бы она попала в больницу раньше. Мать погибшей винит врачей из детской скорой помощи Приморского района. Она сначала не хотела жаловаться на медиков, но

узнав, что поздняя госпитализация повлияла на шансы Оли выжить, обратилась в СКР.

При общении со следователем мать ждал неприятный сюрприз: представители скорой помощи заявили, что ни в одной из бумаг не зафиксирован выезд к девочке в 2 часа ночи. Родители надеются, что подтверждение вызова будет найдено: ведь днем к ним домой приходил врач по указанию той самой ночной бригады, а значит,

где-то должна быть телефонограмма.

Канал Piter.TV вышел на связь с детской скорой помощью Приморского района, журналистов долго "футболили", а потом предложили обратиться со всеми вопросами в администрацию Приморского района.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...