Игорь Плотницкий Фото: www.obzor.lg.ua
  • 24-11-2017 (20:09)

Глава самопровозглашенной ЛНР подал заявление об отставке

update: 24-11-2017 (20:09)

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подал заявление об отставке, сообщает сепаратистский Луганский инофрмационный центр.

"В Народный совет Луганской народной республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий главы республики и его заявление

о назначении на должность и.о. главы республики Пасечника Леонида Ивановича", 

— говорится в заявлении так называемого председателя Народного совета самопровозглашенной ЛНР Владимира Дегтяренко, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что у него "нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики". 

В опубликованном заявлении Пасечника говорится, что

Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья.

Он отметил, что приступает к исполнению обязанностей "главы республики до предстоящих выборов". Плотницкий, по его словам, назначен "уполномоченным от ЛНР по исполнению Минских соглашений".

Напомним, в ночь на 22 ноября в МВД Украины сообщили, что Плотницкий сбежал из самопровозглашенной республики в Россию. Это произошло после того, как глава так называемого МВД самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Корнет, который был уволен, но отказался покинуть свой пост, предложил главе сепаратистов Игорю Плотницкому отдать ему главного прокурора, военного прокурора и их замов, но получил отказ. Кроме этого, Плотницкий отказался отдать Корнету по его требованию так называемого руководителя администрации "ЛНР" Ирину Тейцман и еще ряд людей. Корнет обвинял их в диверсионной и разведывательной деятельности в пользу Киева. Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать самопровозглашенную "ЛНР". Тогда глава "ЛНР" Игорь Плотницкий призвал "заканчивать инсинуации" вокруг попытки переворота. Однако поздее "Новая газета" сообщила, что так называемое министерство внутренних дел самопровозглашенной "ЛНР" задержало всех сотрудников прокуратуры сепаратистской республики.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама