Чубайс
  • 24-11-2017 (19:50)

Анатолий Чубайс выступил в суде по делу Меламеда

update: 24-11-2017 (19:50)

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс выступил свидетелем по делу экс-главы корпорации Леонида Меламеда и бывшего финансового директора организации Святослава Понурова, обвиняемых в растрате более 226 млн рублей, пишет "Новая газета".

Как передает газета, в суде Чубайс заявил, что

решение о привлечении стороннего консультанта принял он лично,

после того, как вступил в должность главы "Роснано". Принимая это решение, по его словам, он основывался на личном опыте работы в крупных компаниях, а также на оценке положения "Роснано".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Когда только узнали о возбуждении уголовного дела, то провели внутреннее расследование. От договора с "Алемаром" корпорация не понесла ущерба", — сказал Чубайс.

Договор с "Алемаром" он назвал "законным", позволившим корпорации "сохранить 10 млрд рублей.

Ранее стало известно, что глава УК "Роснано" Анатолий Чубайс явится в суд на допрос в качестве свидетеля по делу экс-главы компании Леонида Меламеда.

Напомним, Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Меламеда и Святослава Понурова в июле 2015 года. Бывшие топ-менеджеры "Роснано" были задержаны по подозрению в "растрате вверенного им имущества госкорпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения".

По версии следствия, в 2007-2009 годах Леонид Меламед, который на тот момент являлся совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар", организовал заключение "Роснано" с организацией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых заместитель Меламеда Андрей Малышев и Понуров во исполнение решения Меламеда в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей, выделенных корпорации государством в качестве имущественного взноса.

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама