Календарь с Путиным. Фото: mirror.co.uk
  • 23-11-2017 (18:09)

Новый фейк от прокремлевских СМИ: Британцы "смели с прилавков" календарь с Путиным

update: 23-11-2017 (18:22)

Ряд российских прокремлевских СМИ в очередной раз растиражировали фейковую новость о "популярности" президента России в Европе. Российские журналисты сообщили, что якобы в Великобритании поступил в продажу календарь на 2018 год с фотографиями Путина, который "смели с прилавков", сообщает телеканал "Дождь".

Как выяснил телеканал, изначально о продающемся на eBay календаре с Путиным 22 ноября написало британское издание The Mirror. Однако в заметке не говорится об уровне спроса на этот товар, а также о том, что его раскупили.

Согласно сюжету в агрегаторе "Яндекс.Новости", передает телеканал, первым из российских СМИ новость о календаре с Путиным опубликовал Life в 01:54 мск 23 ноября. Издание сообщает, что календарь на восьми языках продается на eBay и Amazon, а на момент публикации материала якобы "товар уже раскупили". Также об "очередях" за календарями с Путиным написал телеканал "Царьград". Журналисты телеканала утверждают, что

якобы британцы "буквально смели календари с Путиным с прилавков в течение нескольких дней с момента начала продаж".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"И теперь эти издания практически не найти на книжных полках. Впрочем, они доступны по Интернету", — добавляет издание. По данным "Дождя", другие российские СМИ также написали об "ажиотаже" и "небывалом спросе" на календари с Путиным.

Однако позже основатель проекта "Лапшеснималочная" Алексей Ковалев обратил внимание, что на самом деле

календарь выставил в интернет-магазине eBay пользователь из Воронежа, а не из Великобритании.

А судя по объявлению на eBay, к 17:00 мск 23 ноября календарь с фотографиями Путина доступен для продажи.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили о якобы очередях за "Путинбургером" в нью-йоркском кафе. Однако хозяева кафе опровергли эту информацию.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама