Сухой военный паек. Фото: fresher.ru
  • 23-11-2017 (17:42)

Замглавы подмосковного УФСИН обвинили в закупке несъедобного мяса на 9 млн рублей

update: 23-11-2017 (18:20)

Замначальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области Мергена Мушаева обвинили в организации поставки испорченной мясной продукции на 8,9 млн рублей в местную колонию-поселение №2, сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования, и подтвердил собеседник в центральном аппарате СКР.

По данным издания, Следственный отдел по Зеленоградскому округу столицы ГСУ СК 22 ноября возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий Мергеном Мушаевым.

По версии следствия, не позднее 30 декабря прошлого года Мушаев попросил руководство УФСИН дать бухгалтерии распоряжение оплатить партию мясной продукции стоимостью порядка 9,4 млн рублей для колонии-поселения №2.

Начальник этой колонии получил от Мушаева распоряжение беспрепятственно принять товар.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом большую часть партии составляло мясо, которое "по качеству не соответствует говядине первой категории и не подлежит употреблению в пищу по микробиологическим и органолептическим показателям".

Стоимость испорченной говядины СК оценил в 8,9 млн рублей.

Следователи утверждают, что Мушаев "достоверно знал, что действует явно за рамками своих должностных полномочий". Поставщиком мяса было ФГУП "Производственно-промышленный дом", входящее в структуру ФСИН. В отношении неустановленных руководителей предприятия также возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

Реклама
Материалы раздела
Реклама