Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: russia.ru
  • 23-11-2017 (15:28)

Собянин заверил, что не хочет стать премьер-министром

update: 23-11-2017 (16:05)

Мэр Москвы Сергей Собянин уверяет, что не хотел бы стать премьер-министром страны. В эфире радиостанции "Говорит Москва" он заявил, что это "очень тяжёлая и неблагодарная" работа, а ему "комфортно работать в Москве".

"У меня ощущение, что специально кто-то кочегарит или для интриги, или чтобы развлечься. Я всем говорю: коллеги, мне комфортно работать в Москве. Я считаю, что это мужская серьезная работа, на которой можно реализовать интересные проекты", — сказал Собянин.

Он добавил, что уже работал в администрации президента и аппарате правительства.

"Я знаю, что это такое. Я считаю, что это очень тяжелая неблагодарная работа. Поэтому, если можно, это не для меня", — уверяет столичный градоначальник.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, он не мыслит "карьеристскими" категориями относительно повышения или понижения в должности. Собянин добавил, что уровень ответственности на посту мэра его устраивает.

Отметим, что СМИ писали о нынешнем московском мэре как о возможном новом премьер-министре после выборов 2018 года. Также среди кандидатов называли председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Также о Собянине говорили как и о возможном "преемнике" Путина.

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама