Рита Фомина. Фото: АиФ
  • 21-11-2017 (10:16)

Омская прокуратура просит заменить реальный срок на условный для растратчицы 205 млн рублей

update: 21-11-2017 (12:52)

Прокуратура просит заменить реальный срок на условный для экс-министра финансов Омской области Риты Фоминой, которая была осуждена за перечисление денег НПО "Мостовик", передает ИА "Омск здесь".

Суд не обратил внимания на положительные характеристики подсудимой, что, по мнению прокуратуры, дает ведомству возможность ходатайствовать о снижении срока лишения свободы. Как сообщил прокурор города Дмитрий Казанник, для Фоминой прокуратура просит четыре года условно с испытательным сроком в четыре года.

Рита Фомина совместно с экс-министром транспорта Олегом Илюшиным были осуждены за то, что "действуя умышленно и в предварительном сговоре" незаконно перевели 205 млн рублей из регионального бюджета на счета НПО "Мостовик".

Средства предназначались на строительство метро в Омске, однако пошли на перекредитование компании в одном из коммерческих банков. Рита Фомина была осуждена на 2 года, а Олег Илюшин, которому вменялись и другие эпизоды — на 6 лет колонии общего режима. Приговор Олегу Илюшину прокуратура обжаловать не планирует.

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама