Вывод войск из Афганистана
  • 21-11-2017 (09:42)

Владимир Путин заявил о скором окончании операции в Сирии

update: 21-11-2017 (12:25)

Во время встречи с президентом Сирии Башаром Асадом президент Владимир Путин заявил, что военная операция в Сирии близка к завершению и теперь нужно перейти к политическим процессам. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Думаю, проблема терроризма имеет глобальный характер. До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается. Думаю, теперь самое главное, конечно, перейти к политическим процессам, и с удовлетворением отмечаю вашу готовность работать со всеми, кто хочет мира и урегулирования", — сказал Путин во время встречи с сирийским коллегой.

В свою очередь, Асад отметил, что за этот период достигнуты большие успехи, как непосредственно на поле сражения, так и в политическом плане

"Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее", — заявил Асад. "Надо признать, что эта операция позволила продвигать политическое урегулирование в Сирии", — добавил сирийский президент.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

Реклама