Криминальная субкультура. Фото: zagr.org
  • 20-11-2017 (10:58)

Сенатор предложил запретить "пропаганду криминальной субкультуры"

update: 20-11-2017 (12:35)

Член Совета Федерации Антон Беляков подготовил и внес в Госдуму законопроект, запрещающий распространять "пропаганду криминальной субкультуры", сообщает ТАСС.

Соответствующие поправки предлагается внести в законы "О средствах массовой информации" и "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Законопроект предполагает запретить в Интернете и СМИ

распространение информации о "социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения",

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

передает агентство со ссылкой на текст законопроекта.

Законопроект также дает право Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты с таким контентом.

"В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка", — говорит автор законопроекта сенатор Антон Беляков.

По его словам, в России "активно функционирует неформальное молодежное сообщество, члены которого пропагандируют среди несовершеннолетних воровские и тюремные понятия", требуют соблюдения "воровского кодекса", собирают деньги на так называемый "общак" и "устанавливают параллельную структуру власти по аналогии со взрослым преступным миром".

  • 11-12-2017 (17:40)

Гринпис подвел печальные итоги Года экологии в России

  • 06-12-2017 (19:29)

Чеченский омбудсмен потребовал заблокировать "деструктивные ресурсы" "Кавказский узел" и "Кавказ.Реалии"

  • 06-12-2017 (17:03)

Для устройств с подключением к Интернету введут процедуру идентификации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама