Омск, слияние Оми и Иртыша. Фото: livejournal.com
  • 17-11-2017 (16:06)

Давление на горсовет перед голосованием по мэру миллионного Омска продолжится

update: 17-11-2017 (16:26)

Конкурсная комиссия по выборам мэра миллионного Омска 17 ноября завершила очное собеседование с 37 кандидатами и провела голосование, определив двух лидеров. Каждый из 12 членов комиссии мог выбрать не более двух кандидатов. Как сообщили "Коммерческие вести", 11 голосов получила выдвиженка областной власти, министр экономики области Оксана Фадина. У главы Калачинского района Фридриха Мецлера 9 голосов.

Голосование депутатов по этим двум кандидатам состоится 22 ноября. По информации источника КВ,

20 ноября врио губернатора Александр Бурков проводит с депутатами Горсовета неофициальную встречу, на которой будет обсуждаться предстоящее голосование.

Отметим, что до июня 2017 года мэром Омска был Вячеслав Двораковский, полномочия которого как избранного горожанами главы города окончились. До этого депутаты горсовета выполнили рекомендации Кремля и отказались от прямых выборов мэра, после чего Двораковский отказался от участия в конкурсе.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В апреле горсовет предпринял попытку провести конкурс, однако кандидат областной власти вынужден был снять свою кандидатуру из-за вскрывшегося участия в браконьерской охоте. Его спойлеры тоже отказались от конкурса.

В сентябре прошли выборы в горсовет, в октябре депутаты объявили новый конкурс на пост мэра. На него заявились 55 человек, документы приняты у 37 из них.

В октябре в Омской области администрация президента сменила губернатора, прислав депутата Государственной думы, руководителя свердловского отделения партии "Справедливая Россия" Александра Буркова.

После его вступления в должность министр Фадина подала документы на конкурс, что произошло в последний день приема документов.

Самым вероятным кандидатом в мэры считался исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов, который последние три года был первым заместителем Двораковского, а после его ухода исполнял обязанности мэра. 16 ноября Фролов снял свою кандидатуру, получив предложение занять должность заместителя председателя правительства Омской области.

Реклама