Дом "друзей Путина" в Шведском тупике, Фото: скрин с видео "Дождя"
  • 14-11-2017 (21:59)

СМИ: Сын главы "Ростеха" получил в Москве 250-метровую квартиру от государства

update: 15-11-2017 (15:37)

Александр Чемезов — "полный тезка" сына главы "Ростеха" Сергея Чемезова — в 2005 году получил от государства квартиру в центре Москвы, сообщает "Дождь" со ссылкой на данные Росреестра.

Как выяснил телеканал, из Росреестра следует, что в 2005 году государство передало в собственность Александру Сергеевичу Чемезову

квартиру площадью около 250 квадратных метров в Шведском тупике в центре Москвы.

До этого квартира находилась в ведении Управления делами президента РФ.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сегодня цена жилья почти достигает 6 млн долларов.

В 2009 году, сообщает телеканал, квартира по договору дарения перешла к Любови Александровне Чемезовой — "полной тезке" бывшей супруги главы "Ростеха".

По данным "Спарк-Интерфакс", Александр Чемезов занимается бизнесом, например, он владеет долей в компании "Зуу менеджмент", на которую зарегистрирован товарный знак ресторана ZOO Beer&Grill (пивной ресторан возле Московского зоопарка, входящий в Novikov group).

Как отмечает телеканал, государство и ранее передавало физическим лицам квартиры в Шведском тупике, но речь шла о госслужащих. Например, в сентябре 2006 года квартиру площадью около 240 квадратных метров получил Игорь Иванович Сечин — тогда он занимал пост замруководителя администрации президента. Телеканал сообщает, что, кроме Сечина, в доме в Шведском тупике в Москве живут другие семьи крупных чиновников и глав госкорпораций.

Реклама
Материалы раздела
Реклама