Украина и Россия. Фото: novorosinform.org
  • 14-11-2017 (15:15)

В Раде решили отказаться от поправки о разрыве дипотношений с Россией

update: 14-11-2017 (15:36)

В парламентском комитете по вопросам национальной безопасности и обороны Украины договорились отказаться от поправки о разрыве дипломатических отношений с Россией, которую хотели внести в законопроект по Донбассу. Но формально комитет решение пока не принял, сообщил его секретарь Иван Винник передает "Интерфакс-Украина".

Винник пояснил, что "консенсусно" было решено, что

вопрос о разрыве дипотношений должен решаться исключительно исполнительной властью.

"Чтобы сохранить четкое распределение и независимость ветвей власти … мы не будем говорить исполнительной власти, как им выполнять закон. Закон предоставит РФ статус агрессора. При таких условиях очевидно, что дипломатические отношения исполнительной властью будут разорваны во исполнение этого закона. Мы решили — не будем Кабмину об этом говорить", — сказал Винник.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, рабочая группа и подкомитет подготовили компромиссные положения законопроекта ко второму чтению. При этом он отметил, что формально комитет еще не принял решение по поправкам ко второму чтению законопроекта.

Кроме того, поправка об обязательстве Кабинета министров разорвать дипотношения с РФ может быть вынесена на голосование в сессионном зале, если авторы на этом будут настаивать.

Ранее депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук сообщил, что поправка о разрыве дипломатических отношений действительно внесена в законопроект по обеспечению суверенитета над Донбассом. Ее инициаторами являются члены депутатской группы "Укроп".

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама