Росгвардия в работе. Фото: Pravdaurfo.ru
  • 14-11-2017 (13:50)

Блогер из Пензы требует, чтобы московские росгвардейцы ответили за его похищение

update: 14-11-2017 (14:12)

Пензенский оппозиционный видеоблогер Станислав Морозов обратился в прокуратуру Москвы с заявлением о привлечении к ответственности сотрудников Росгвардии и полиции по факту неправомерных действий с их стороны, об этом он сообщил 14 ноября корреспонденту Каспаров.Ru.

Морозов и пензенский националист Александр Шипанов утром 5 ноября приехали в Москву для съемки документального фильма о так называемой "революции", которую обещал Александр Мальцев. В районе Манежной площади их несколько раз останавливал полицейский патруль — причиной тому был рюкзак Шипанова, в котором лежали джинсы, несколько банок кильки и буханка хлеба. Один раз Шипанова доставили в отдел полиции для выяснения причин его нахождения в столице, откуда отпустили без составления протокола.

После полудня — часа, объявленного Мальцевым, как начало революции — сотрудники Росгвардии начали без разбору задерживать прохожих около Манежной площади, особое внимание уделялось гражданам с рюкзаками.

Задержали и Морозова с Шипановым — одного за палку для селфи, которую полицейские посчитали потенциальным оружием, второго — снова за рюкзак. Вместе с ними в автозаке оказались разносчик пиццы со своей сумкой, несколько несовершеннолетних граждан и иностранцев. В отделе полиции пензяков

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

продержали более шести часов, их допросили представители Центра "Э" и СКР, а ближе к ночи отпустили. У обоих изъяли телефоны для какого-то "изучения", их до сих пор не вернули.

На автобус в Пензу они опоздали, пришлось провести ночь на вокзале. Почти весь ход своего визита в столицу и процесс задержания блогер записал на портативную видеокамеру и сумел сохранить ее при задержании. Запись ляжет в основу его документального фильма.

Проконсультировавшись с юристами, Морозов пришел к выводу, что в отношении него и Шипанова было совершено противоправное действие со стороны сотрудников Росгвардии — похищение. Пензенская прокуратура жалобу Морозова принимать отказалась, заявление направлено по электронной почте в прокуратуру Москвы.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама