Полиция. Фото: mk.ru
  • 14-11-2017 (13:24)

МВД Чувашии подало иск к блогеру: публикации оскорбляют сотрудников органов

update: 14-11-2017 (13:39)

В Чувашии МВД подало иск к блогеру Константину Ишутову с требованием удалить материалы, которые "унижают честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел". Как рассказал блогер изданию "Idel.Реалии", полиция потребовала удалить восемь публикаций.

В МВД требуют опровергнуть сведения, так как они якобы не соответствуют действительности и "дискредитируют деловую репутацию МВД по Чувашской Республике". Среди прочего, им не понравились заявления, что ведомство "не исполняет свои полномочия, работает не на страже закона и недобросовестно выполняет свои обязанности".

По словам Ишутова, МВД требует удалить посты о "фальсификации доказательств" полицейскими по его административному делу об участии в митинге против коррупции. Он пояснил, что, согласно материалам дела, блогер вышел на пикет 26 марта "с плакатом, где была надпись против премьер-министра России Дмитрия Медведева".

"На самом деле у меня на плакате было написано "На медведе негде ставить экопробу", — подчеркнул Ишутов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он не стал уточнять, что было в оставшихся семи публикациях. Также неизвестно, где именно он делал публикации. У Ишутова есть блог в "Живом журнале", на сайте 7х7, а также страницы в соцсетях.

Заседание по иску пройдет 5 декабря.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-11-2017 (18:52)

"Победа" предложила законодательно ограничить число людей с инвалидностью на борту

Реклама