И. Сечин и А. Улюкаев. Фото: vzenite.info
  • 14-11-2017 (12:39)

Сечин и повестка

Блогосфера о неявке Игоря Сечина на процесс по делу Улюкаева

update: 14-11-2017 (13:43)

В Замоскворецком суде Москвы 13 ноября прошло очередное заседание по делу экс-главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева. Однако вызванный ранее в качестве свидетеля глава "Роснефти" Игорь Сечин на заседание не явился. Как выяснилось, приставы пытались доставить Сечину повестку четырьмя различными способами, однако доставлена она так и не была. Блогосфера комментирует происходящее, при этом некоторые комментаторы предлагают инновационные способы для доставки повестки главе "Роснефти".

Владимир Козионов:

"Товарищ Сечин, хотел он того или нет, но создал прецедент в публичном правовом поле. Не сошлешься на дырявую почтовую сумку, бездорожье, пьяного сельского почтальона. Слишком большой резонанс корзиночки Красной Шапочки. 
ПОВЕСТКУ НЕЛЬЗЯ ПРИВОД. Где поставит запятую юридическая служба ПАО "Роснефть", покажет будущее, с подсказки АП или Путина".

"Сечин показал своё отношение к российскому правосудию..." — констатирует Валерий Башкиров.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Илья Вайцман:

"Глава госкорпорации "Роснефть" гр. Сечин И.И. просто отказывается получать судебную повестку, которой его пытаются вызвать в суд по делу Улюкаева. Ну, примерно, как пресловутый Р. Геремеев, который просто не открыл дверь следователям по делу об убийстве Б.Е. Немцова, после чего те, стеная, удалились. "Ничего нельзя сделать". Это нам они в 6 утра выносят двери и врываются с автоматами для обысков у "свидетелей" — а к Геремееву низзя... И к Сечину низзя, еще больше низзя, чем к Геремееву.

Так что ничего не получится с допросом Сечина. "Элита" (хоть всемогущий Сечин, что какой-нибудь мелкий "глава районной администрации") у нас не то что бы "вне правового поля", она плевать хотела на любые законы и законников. В морду плевать. Буквально. И вся грозная в хватании подростков полиция вместе с неумолимым "следственным комитетом", бдительной "прокуратурой" и "независимым судом" — молча утрутся. Потому что именно это и есть суть путинского квазигосударства".

"Да обыкновенный феодализм. Все нормально", — пишет Евгений Сухов.

Валерий Федотов:

"Неявка Сечина фактически развязала суду руки. Умный судья должен в подобном случае вынести такой приговор, чтобы буквально на следующий день Сечин сам прибежал в суд.
Возможность такого приговора лежит на поверхности. Если факт получения взятки Улюкаевым не нашёл подтверждения в суде, то факт дачи взятки Сечиным полностью доказан".

Юрий Баженов:

"Согласно УПК, в случае неявки Сечин может быть подвергнут принудительному приводу на судебное заседание. Дорогого бы стоило, за лицезрение процедуры, доставки Сечина в суд: приставы волокут по асфальту Сечина в порванном пиджаке и наручниках, а в стороне жалкий, дрожащий Леонтьев, заикаясь, дает интервью кучке журналистов".

"Стучали, не открыл? Ну, на нет и суда нет", — пишет Татьяна Алексеева.

Вардан Задоян:

"— Алё, а Игорь придёт?
— нет, Игорь занят важными делами!
— а, ну ладно тогда, извините..."

Сергей Нефедов:

"Да что там Сечин, любому мелкому чиновнику или менту давно плевать и на законы и на конституцию. Это уже давно пройденный этап. Смешно право слово даже это обсуждать. В России право сильного, давно".

"Повестку ему пытались вручить четырьмя способами — но ничего не вышло. Ничего страшного,попробуйте пятый, главное не опускать руки. Грёбаный стыд/цирк", — пишет блогер Paul Tavskiy.

"Телепортом доставлять надо было! Может, и получилось бы", — предполагает Егор Седов.

Блогер Dennis Ramboff:

"Почтальон с повесткой не смог добраться вплавь до борта сеченской яхты и был съеден акулами".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама