"Ростех". Фото: lenta.ru
  • 08-11-2017 (10:13)

Генерал ФСБ стал директором по особым поручениям в "Ростехе"

update: 08-11-2017 (12:08)

Бывший первый заместитель начальника научно-технической службы ФСБ Николай Андрианов стал директором по особым поручениям в госкорпорации "Ростех", передает 8 ноября "Коммерсант" со ссылкой на нескольких топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности.

В госкорпорации уточнили, что генерал будет отвечать за взаимодействие предприятий "Ростеха" с ФСБ в рамках работ по созданию средств вооружения и спецтехники.

Кроме того, он будет ответственен за повышение качества взаимодействия со спецслужбой в ходе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и в рамках комплексных ИТ-проектов, связанных с созданием защищенных вычислительных и телекоммуникационных систем, хранением и обработкой данных, автоматизацией процессов в сфере безопасности, промышленности и государственного управления.

По данным газеты, после этого Андрианов может войти в ряд советов директоров предприятий, входящих в госкорпорацию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В 2016 году Андрианов был нанят в качестве консультанта по "закону Яровой", который обязывает операторов хранить в течение трех лет записи разговоров, текстовых сообщений и изображений.

Отметим, что в ФСБ Андрианов курировал создание распределенной информационной системы обеспечения безопасности и системы контроля доступа на объектах Олимпиады-2014 в Сочи, а также чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-01-2020 (19:31)

Конструктор сайтов Tilda извинился за блокировку страницы о "ростовском деле"

Реклама
Материалы сюжета
  • 16-12-2019 (20:54)

Президент наградил главу уральского Роскомнадзора, тестировавшего новую систему блокировок

  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...