Украина и Россия
  • 08-11-2017 (08:42)

СМИ сообщили о готовности Украины разорвать дипломатические отношения с Россией

update: 08-11-2017 (12:02)

Пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией внесен в качестве поправки к закону "о реинтеграции Донбасса", который будет рассмотрен во втором чтении 16 ноября, передает 8 ноября "Коммерсант".

"В законе "о реинтеграции Донбасса" "Россия будет признана страной-агрессором — надеюсь, голоса под это наберутся. И сохранять после этого дипотношения — это уже будет преступлением со стороны украинского МИД.

Эти отношения и так уже фактически разорваны… Нам необходимо зафиксировать этот разрыв на законодательном уровне", — рассказал депутат от правящего "Блока Петра Порошенко" (БПП) Иван Винник, который на практике сотрудничает с "Народным фронтом".

По имеющейся информации, президент Украины Петр Порошенко не планировал ухудшать отношения с РФ до такого уровня. Предполагалось, что закон о "реинтеграции Донбасса" должен продемонстрировать конструктивный подход Киева по итогам визита в Украину в конце октября спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера. В итоге новый законопроект создаст неприятный фон для предстоящих переговоров Волкера с помощником российского президента Владиславом Сурковым, которые должны пройти 13 ноября в Белграде.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сегодня в обществе существует четкий социальный запрос на разрыв отношений с Москвой. Об этом свидетельствуют закрытые соцопросы… Мы не можем не учитывать этот момент и плыть против течения. Особенно в нынешней напряженной ситуации, когда противники власти — Михаил Саакашвили и его соратники — пытаются устроить новый майдан. Надеюсь, на Западе нас поймут. А если сразу не поймут, будем убеждать", — заявил собеседник в администрации президента Украины.

В случае принятия Радой поправки, Киев будет вести переговоры с третьей страной о представительстве интересов Украины в России. Потенциальные кандидаты на эту роль — Белоруссия, наиболее удобная географически, и нейтральная Швейцария.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-01-2019 (18:34)

При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных

  • 16-01-2019 (11:42)

Facebook ужесточит правила размещения политической рекламы во время выборов

  • 12-01-2019 (18:04)

Срок следствия по делу арестованных украинских моряков продлили до 25 мая

Реклама