Магнитский
  • 03-11-2017 (19:26)

Канада ввела санкции против 30 россиян, связанных с "делом Магнитского"

update: 03-11-2017 (19:26)

Власти Канады ввели санкции в отношении 30 граждан России в соответствии со вступившим в силу "актом Магнитского", сообщается на сайте канадского МИД.

В сообщении ведомства отмечается, что Канада уже давно выражает глубокую озабоченность по поводу дела Сергея Магнитского и того, что оно отражает – состояния российской системы правосудия и верховенства закона.

В связи с этим

Канада вводит санкции против 30 лиц, связанных с актами значительной коррупции и налоговым мошенничеством, раскрытыми Сергеем Магнитским в 2008 году,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

а также последующими грубыми нарушениями его юридических прав и прав человека во время его расследования и досудебного задержания, в том числе психологическое и физическое насилие, которое в конечном итоге привело к его смерти в российском изоляторе в ноябре 2009 года.

В список попали, в частности, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, бывший сотрудник следственного комитета МВД и фигурант американского "списка Магинтского" Павел Карпов, бывший заместитель начальника отдела Следственного комитета МВД Наталья Виноградова, курировавшая расследование дела Сергея Магнитского. 

Полный список представлен на сайте МИД Канады.

Напомним, в Канаде с 18 октября вступил в силу "закон Магнитского". Закон замораживает активы и запрещает въезд в страну лиц, которые считаются причастными к нарушению прав человека. В первую очередь санкции коснутся чиновников из России, Венесуэлы, Вьетнама, Ирана и Мьянмы.

Канадский "акт Магнитского" является аналогом американского закона. 

  • 20-04-2018 (15:48)

Путин не попал в список самых влиятельных людей мира

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама