Гибель заключенного. Фото: prkonline.ru
  • 03-11-2017 (13:56)

ЕСПЧ признал неоказание медпомощи молодой женщине, осужденной как детоубийца

update: 03-11-2017 (14:12)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по жалобе заключенной костромской колонии 28-летней Анастасии Новиковой. Суд признал нарушение условий содержания и нарушение прав заключенной и принял решение о выплате ей компенсации 8 тысяч евро, сообщила 3 ноября Каспаров.Ru Ассоциация адвокатов России за права человека, представляющая интересы Новиковой.

У женщины туберкулез и резко ухудшается зрение, но ее долгое время не показывали специалистам, не проводили лечение и даже запрещали носить солнцезащитные очки.

Жительницу Рязани Новикову в 2012 году приговорили к 15 годам заключения в связи с обвинением в убийстве 10-месячного сына. Трагедия произошла после того, как мать Анастасии написала заявление в полицию о том, что 23-летняя дочь не занимается воспитанием ребенка, а любит погулять. Ребенка она родила без мужа, но осознанно, и любила сына.

В один из дней августа к Новиковой домой пришли инспекторы по делам несовершеннолетних. Увидев на столе бутылку пива, они сказали, что заберут сына. Молодая мать схватила малыша и попятилась к окну.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Далее показания расходятся – инспекторы говорят, что она на их глазах выбросила ребенка из окна 9 этажа. Родственники Анастасии утверждают, что она споткнулась и ничего не помнит — очнулась уже прикованной наручниками к батарее. Анастасия утверждает, что невиновна. Психиатры признали ее вменяемой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-06-2019 (12:58)

МВД рассказало о сотнях задержанных благодаря системе распознавания лиц

  • 27-06-2019 (12:40)

КГИ: 15% бывших российских мэров столкнулись с уголовным преследованием

  • 27-06-2019 (11:37)

"Ведомости": Сергиев Посад хотят превратить в "православный Ватикан" за 140 млрд рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...