Омбудсмен Татьяна Москалькова. Фото: bbci.co.uk
  • 01-11-2017 (19:32)

Москалькова: Есть все основания для возбуждения уголовного дела о пытках в Чечне

update: 02-11-2017 (14:24)

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что "есть все основания для возбуждения уголовного дела о пытках в Чечне" по заявлению Максима Лапунова, передает ТАСС.

"На мой взгляд, имеются все основания для возбуждения уголовного дела и предоставления Максиму Лапунову государственной защиты", 

— сказала она.

Москалькова добавила, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по обращению Лапунова, вынесенное ранее, отменено.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Поставлены вопросы о том, чтобы найти тех свидетелей, на которых указывает Лапунов, и которых, я думаю, в результате недостаточной активности следователя пока не нашли", — добавила Москалькова.

Ранее правозащитники заявили, что расследование массовых похищений не продвигается, несмотря на то что у следователей появилось заявление от пострадавшего — уроженца Омской области Максима Лапунова. Ранее Лапунов рассказал в студии "Новой газеты", что в марте 2016 года был незаконно задержан в Грозном. Основным обвинением, которое ему предъявили в полиции, по его словам, было то, что он гей. По словам Лапунова, его избивали и допрашивали о знакомых ему геях и отпустили спустя несколько часов пыток, заставив поставить отпечатки пальцев на оружии и подписав неизвестные ему бумаги. Он подавал заявления в правоохранительные органы, однако ответа не получил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

  • 23-04-2019 (14:37)

Политологи назвали четыре сценария выборов Госдумы в 2021 году

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...