"Решала". Фрагмент фото: overthinking.ru
  • 30-10-2017 (15:33)

В Екатеринбурге задержан адвокат — посредник во взятках правоохранителям

update: 30-10-2017 (16:16)

В Екатеринбурге первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области предъявил обвинение адвокату Борису Искандеряну. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере". Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, 30 октября суд

выбрал для адвоката меру пресечения — арест.

По версии следствия, в октябре 2017 года обвиняемый требовал от родственников двух молодых людей, юноши и девушки, в отношении которых проводилась проверка по факту приобретения и хранения наркотиков, шесть миллионов рублей за решение вопроса о непривлечении их к уголовной ответственности.

После того, как адвокат получил часть оговоренной суммы, он был задержан сотрудниками свердловского управления ФСБ.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По информации СМИ, по делу был опрошен начальник следственного отделения ОП №6 "Компрессорный" УМВД по Екатеринбургу подполковник Малхаз Германов. Никаких претензий в его адрес пока не выдвинуто. Судебное заседание по избранию меры пресечения для 55-летнего адвоката было закрыто от прессы.

Напомним, летом 2015 года в Екатеринбурге была задержана адвокат Эльнара Салманова, которая пыталась за взятку закрыть дело о наркотиках. Она получила 7,5 лет колонии общего режима и штраф 200 тысяч рублей. Тогда же сотрудники ФСБ имели беседу с Искандеряном. У него прошли обыски, и он написал множество объяснений. На основании его показаний был задержан замначальника ИК-2 в Екатеринбурге Михаил Белоусов (во время обысков в кабинете Искандеряна были обнаружены аудио- и видеозаписи общения оперативников и следователей с заключенными колонии, после их обнаружения Белоусов уволился). Сейчас дело Белоусова о пытках и вымогательстве рассматривается в суде.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...