"Роснефть". Фото: fedpress.ru
  • 27-10-2017 (19:52)

"Роснефть" из-за санкций приостановила добычу нефти на участке в Черном море

update: 27-10-2017 (19:52)

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) удовлетворили ходатайство "Роснефти" о приостановке действия лицензии на пользование Южно-Черноморским участком в Черном море, пишет 27 октября ТАСС.

"По оценкам специалистов, в условиях негативной макроэкономической конъюнктуры и санкционных ограничений на данный момент проект является экономически неэффективным", — указал представитель компании.

Он также добавил, что "на рынке нефтесервисных услуг отсутствуют буровые суда и буровое оборудование, соответствующие требованиям

, которые предъявляет компания для реализации проекта по строительству скважины на Южно-Черноморском лицензионном участке".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, "Роснефть" будет постоянно мониторить ситуацию и следить за изменениями макроэкономических параметров. В случае улучшения ценовой конъюнктуры компания намерена инициировать досрочное возобновление прав пользования недрами участка. 

Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов спрогнозировал, что экономические санкции против России останутся в силе еще на десять лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (09:20)

Крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...