Компьютерные вирусы. Фото: defence.ru
  • 25-10-2017 (14:58)

Центробанк зафиксировал хакерскую атаку вируса BadRabbit

update: 25-10-2017 (16:15)

Центробанк сообщил, что зафиксировал компьютерную атаку с использованием вредоносного программного обеспечения типа "шифровальщик" Bad Rabbit, который накануне поразил сразу несколько СМИ. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Как сообщает ЦБ, отличительная особенность этого вируса — собирать пароли пользователей зараженных компьютеров, а также загружать дополнительные вредоносные модули с использованием полученных данных.

В регуляторе уточнили, что по итогам заражения

факты компрометации ресурсов финансовых организаций не зафиксированы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Вместе с тем Банк России проанализирует причины ситуации, в результате которой не доступен публичный сервис агентства "Интерфакс" по раскрытию информации эмитентами, и намерен проработать механизмы для снижения вероятности возникновения подобных инцидентов в будущем", — говорится в релизе.

Как добавляет РИА "Новости", вирус пытался заразить системы российских банков из первой двадцатки.

Как сообщает РБК,

именно вирус Bad Rabbit ранее поразил серверы "Интерфакса", "Фонтанки" и других ресурсов.

В компании Acronis агентству рассказали, что Bad Rabbit представляет собой более продвинутую версию вируса Petya, потому что он также шифрует содержимое жесткого диска, но использует для этого принципиально новые уязвимости.

В Group-IB изданию рассказали, что заражение происходило через специальный сайт, где пользователю предлагали обновить Flash-плеер. Атакам подверглись компьютеры в нескольких странах — большинство из них (65%) были в России.

Ранее стало известно, что российские СМИ и украинские учреждения атаковал новый вирус-шифровальщик Bad Rabbit. Первым об атаке на свои серверы сообщил "Интерфакс".

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама