ДПС
  • 20-10-2017 (09:52)

Регламент ГИБДД вступил в силу: инспекторы могут останавливать автомобили вне постов

update: 20-10-2017 (11:55)

В России 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Теперь инспекторы могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПС.

"Место, время, формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками полиции определяются руководителем подразделения ДПС", — сказано в регламенте.

При этом, согласно новым правилам, патрульный автомобиль должен быть отчетливо виден всем участникам дорожного движения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также правоохранители не будут выдавать справки о ДТП, которые предоставлялись в страховые компании.

Согласно регламенту, сотруднику полиции теперь можно предъявить как бумажный полис ОСАГО, так и электронный полис, но он должен быть распечатан на бумаге.

Не придется теперь водителям и самостоятельно возвращаться к своим машинам, после того, как они прошли медосвидетельствования на стационарных постах.

Помимо этого, из текста регламента убрали норму, которая обязывала сотрудников ДПС не препятствовать съемке их на видеокамеру.

Начальник Управления дорожно-патрульной службы, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Александр Быков заверил, что это не означает запрет на эту съемку.

"Исключение указанной нормы не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать информацию любым законным способом", — уверяет Быков.

Отметим, что и во время действия старого регламента у людей, снимающих посты ДПС возникали проблемы.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама