Финляндия. Фото: karel.mk.ru
  • 20-10-2017 (09:10)

Глава МИД Финляндии рассказал о позиции страны по антироссийским санкциям

update: 20-10-2017 (11:46)

Глава МИД Финляндии Тимо Сойни в интервью "Коммерсанту" рассказал о позиции страны по вопросу об антироссийских санкциях. Он подчеркнул, что в Финляндии считают неприемлемой ситуацию с аннексией Крыма.

"Финны славятся своей прагматичностью. И, конечно, мы уважаем своих соседей — надеюсь, это взаимно. Но то, что произошло в Украине и в Крыму, для нас неприемлемо, отсюда и санкции. Которые будут сняты, когда будут выполнены минские договоренности", — сказал Сойни.

Он подчеркнул, что не хочет спекулировать на тему постепенного снятия санкций.

"Пока, как видите, главы МИД ЕС не раз единогласно продлевали действие пакетов санкций на последующие шесть месяцев. Хотя, конечно, российская инициатива относительно миротворцев на востоке Украины вызвала определенный интерес в Евросоюзе. И мы хотим услышать больше", — заметил глава МИД Финляндии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он также заявил, что Финляндия не рассматривает Россию в качестве угрозы. "Финляндия не чувствует угрозы со стороны России и ничего не боится. Думаю, это общее мнение", — сказал Сойни.

Он добавил, что открытый в Хельсинки Европейский центр по противодействию гибридным угрозам не связан ни с какой определенной страной.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2017 (11:24)

Начальник Генштаба Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс

  • 24-11-2017 (21:35)

В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама