Обыск. Фото: bkagarlitsky.livejournal.com
  • 19-10-2017 (10:29)

У челябинских активистов "СтопГОКа" идут обыски

update: 19-10-2017 (11:45)

В Челябинске полиция проводит обыск в офисе активиста движения "СтопГОК" Василия Московца. У дверей офиса, расположенного на улице Гагарина, дежурит ОМОН, сообщил 19 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на группу активистов — противников строительства Томинского горно-обогатитольного комбината (ГОК).

Рано утром правоохранители пришли к Московцу домой, а спустя некоторое время поехали в офис. Кроме того, обыски проходят у еще одного активиста движения — Сергея Белогорохова. Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области от комментариев воздерживается, пообещав дать их позже.

Из неофициальных источников в силовых кругах удалось узнать, что следственные действия связаны с делом Гамиля Асатуллина, которого задержали за попытку поджога Томинского ГОКа. Челябинцы выступают против строительства еще одного вредного предприятия в регионе, не покидающем список самых экологически загрязненных.

Напомним, в ночь на 11 сентября сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД Челябинской области совместно с УФСБ региона при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии задержали мужчину, который проник на территорию, где строится Томинский ГОК в Сосновском районе, и поджег уложенный штабелями лес. При задержании он оказал сопротивление. ГУ МВД заявило, что при личном досмотре у него обнаружен и изъят нож, а на руках и одежде обнаружены следы краски.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На дачном участке Асатуллина нашли горюче-смазочные материалы, которые он использовал для поджога. Возбуждено уголовное дело, Асатуллин находится в СИЗО.

Заметим, что 18 октября Ленинский районный суд Челябинска начал рассмотрение иска Московца в связи с принудительным приводом. В преддверии митинга 17 сентября, который власть не согласовала, Московца вызвали в прокуратуру, чтобы выдать предостережение о недопустимости нарушения закона, но он не смог явиться, ток как именно в это время суд рассматривал жалобу на несогласование акции. Тогда прокуратура выпустила требование о принудительном приводе. Заседание по митингу перенесли на 23 октября. 30 октября будет рассматриваться иск в связи с предостережением прокуратуры.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...