Увольнение. Фото: lizagubernii.ru
  • 18-10-2017 (12:16)

Очередной член команды отставленного самарского губернатора стал обвиняемым

update: 18-10-2017 (13:19)

Главе администрации Нефтегорского района Самарской области, члену партии "Единая Россия" Владимиру Корневу предъявлено обвинение в получении взятки, сообщил 18 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу самарского СУ СКР.

Как выяснило следствие, в 2010 году Корнев получил в благодарность за "способствование обществу с ограниченной ответственностью в получении разрешения (продления) на строительство" квартиру в строящемся жилом доме в Нефтегорске.

Корнев был одним из членов "команды созидания" бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

На досрочных выборах 14 сентября 2014 года за Меркушкина проголосовало 90,56% жителей Нефтегорского района. После этого губернатор лично рекомендовал Корнева конкурсной комиссии на новый пятилетний срок в качестве главы Нефтегорского района.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что Меркушкин оказался первым из десяти губернаторов, которые неожиданно для себя ушли в добровольную отставку в ходе прошедшей после сентябрьских выборов глав регионов чистки. Теперь 66-летний экс-губернатор, а ранее бессменный руководитель Мордовии — специальный представитель президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.

Между тем 17 октября задержан еще один член "команды созидания" Меркушкина:

бывший замруководителя администрации губернатора, руководитель департамента мониторинга общественного мнения Денис Подсеваткин. Его подозревают в соучастии в преступлении "личного социолога Меркушкина" Николая Явкина, которого обвиняют в мошенничестве, присвоении 9,5 млн рулей за непроведенные социологические исследования.

Отметим, что, по данным Генпрокуратуры РФ, по итогам 8 месяцев 2017 года Самарская область заняла четвертое место среди регионов России по количеству взяток. В области зарегистрировано 72 случая "получения взятки" — больше, чем за весь 2016 год, когда в регионе было выявлено 56 случаев взяточничества.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...