Арктический щит
  • 12-10-2017 (19:04)

В Петербурге вынесли приговор расхитителю "Арктического щита"

update: 12-10-2017 (19:14)

Владелец петербургской компании "Ас-Инжениринг" Андрей Пантелеев, обвиняемый в хищениях при строительстве объектов Министерства обороны в арктической зоне, приговорен Смольнинским районным судом Санкт-Петербурга к двум годам лишения свободы. Об этом сообщает "Росбалт".

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии общего режима", — сообщила пресс-служба судов города.

Пантелеев полностью признал себя виновным и просил о рассмотрении дела в особом порядке.

По мнению следствия, с июля 2014 года по декабрь 2015 года обвиняемый похитил у ФГУП "ГУИР №2 при Спецстрое России" не менее 223,6 млн рублей. Соучастники преступления подали в ФГУП недостоверные сведения о подаче заявок для строительства стационарных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на острове Средний архипелага Северная Земля.

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"АС-Инжениринг" заключила договор и получила через фиктивную компанию "ДемСтрой" аванс в размере не менее 2,3 млрд рублей за поставку блок-контейнеров, но товар так и не был поставлен. Полученные ООО "ДемСтрой" 223,6 млн рублей были обналичены и получены Пантелеевым.

Ранее за участие в том же хищении был приговорен к двум годам лишения свободы и трем годам испытательного срока Александр Кузнецов.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама