"Искандер". Фото: nasha.lv
  • 12-10-2017 (18:28)

Россия может развернуть дополнительную группировку "Искандеров" в Калининграде

update: 12-10-2017 (18:45)

Россия может развернуть дополнительную группировку "Искандеров" в связи с усилением бронетанковой дивизии США в Польше. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов, сообщает ТАСС.

"Это создает предпосылки, которые в последующем могут позволить им создать определенный плацдарм", — считает Шаманов. По мнению Шаманова, это повлечет за собой размещение дополнительных сил России в Калининграде. 

"Не только частей и подразделений, но и средств поражения. Например, усиление группировки тех же "Искандеров", в том числе в Калининграде", 

— отметил он.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Минобороны заявило, что США, пользуясь истерией в Европе вокруг учений "Запад-2017", развернули в Польше бронетанковую дивизию.

"При этом в Польше и прибалтийских республиках никуда не делась оставленная военная техника 3-й американской бронетанковой бригады. Таким образом, вопреки всем заявлениям НАТО и США о "незначительности" стягиваемых к российским границам войск, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе (Рамштайн, ФРГ)", — сказал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

  • 11-12-2017 (15:52)

В аннексированном Крыму "люди без опознавательных знаков" увезли активиста в участок

Реклама