Банкротство. Фото: business-notes.ru
  • 12-10-2017 (16:21)

В Челябинске отработана процедура вывода городского имущества при банкротстве МУП

update: 12-10-2017 (16:47)

Собрание кредиторов банкрота — МУП "Челябинский автобусный транспорт" (ЧАТ) проголосовало за то, чтобы забрать имущество, находящееся в пользовании у ООО "Общественный городской транспорт" (ОГТ), сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на конкурсного управляющего ЧАТ Дмитрия Лазарева.

Речь идет о базе на улице Молодогвардейцев и 120 автобусах. Со слов Лазарева, кредиторы пришли к такому решению после проверки использования имущества, из 120 автобусов на ходу только 75, имущество теряет в цене.

Схема с использованием имущества находящегося в процессе банкротства ЧАТ компанией ОГТ была введена для того,

чтобы рассчитаться с долгами по зарплате и выходным пособиям работников МУПа, которых перевели на работу в ОГТ с их долгами по зарплате, а долги по налогам и взносам во внебюджетные фонды остались за банкротом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После протестных акций долг по зарплате перед работниками организации погашен. По словам Лазарева, сейчас готовятся документы для организации аукционов и конкурса по продаже имущества ЧАТ. Основной актив — это база на Молодогвардейцев и 120 автобусов, общая цена — 350 млн рублей. Имущество будет продаваться. Первые торги должны пройти в декабре, вторые — в феврале 2018 года.

В ЧАТ была запущена процедура банкротства из-за долга в 900 млн рублей. Основной кредитор — налоговая инспекция.

Весной 2017 года власти города создали ОГТ, которое получило почти все автобусные городские маршруты, автобусы и работников МУП. Если автобусы у ОГТ заберут, то опять "зависнут" водители и кондукторы.

В городе есть ООО "Третий автобусный парк", которое готово организовать все городские пассажирские перевозки, в том числе и льготных категорий граждан, однако городское управление транспорта отстраняет ООО от аукционов по распределению автобусных маршрутов. Так, у компании не приняли заявку на участие в конкурсе, хотя документы были поданы за полчаса до завершения приема заявок.

По жалобе ООО УФАС отменило итоги конкурса по распределению одного из автобусных маршрутов.

Челябинское УФАС недовольно тем, что большинство муниципальных маршрутов в областном центре распределены в обход конкурентных процедур: 44 автобусных и 36 троллейбусных маршрутов должны распределяться через торги, но это не делается.

Отметим, что аналогичная схема сейчас запущена с МУП "Челябинский городской электрический транспорт", на замену которому создано ООО "ЧелябГЭТ", а долги оставлены за МУП.

Марина Садчикова

  • 18-10-2017 (18:59)

Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах 2018 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама