Роскомнадзор. Фото: Полина Петрова
  • 12-10-2017 (13:28)

Заблокировали...

Блогосфера об уголовном деле против высокопоставленных сотрудников "Роскомнадзора"

update: 12-10-2017 (14:45)

Как сообщают СМИ, пресс-секретарь "Роскомнадзора" Вадим Ампелонский обвинен в мошенничестве и отправлен под домашний арест. Кроме него, фигурантами уголовного дела стали руководитель правового отдела Роскомнадзора Борис Едидин и глава аппарата "Роскомнадзора" Александр Весельчаков. Сообщалось и о прошедших в "Роскомнадзоре" обысках. Однако ни одного сочувственного комментария в блогосфере обнаружить не удалось.

Ксения Болецкая:

"На нескольких сотрудников Роскомнадзора завели уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере: это руководитель правового управления службы, начальник аппарата и пресс-секретарь Вадим Ампелонский. Официально в РКН все молчат как рыбы, Жаров "ничего не знает", Ампелонский не выходит на связь весь день".

"Еще один сгорел на работе", — пишет Марина Мурадова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Аркадий Бабченко:

"Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом дела о мошенничестве.

Когда я в 2002 году уволился из военного отдела "Московского комсомольца", на мое место пришел Вадим Ампелонский. Пересекались пару раз.
Потом я стал национал-предателем, Вадим — чиновником Роскомнадзора. Рассказывал, за что блокируют таких, как я.
Теперь мне по***, а "Номер телефона Ампелонского к моменту публикации заметки "не использовался"; "Медиазоне" также не удалось до него дозвониться; телефон пресс-службы ведомства к этому времени уже не отвечал".
Родина тебя бросит, сынок. Всегда. 
Надо было слушать сменяемого".

Блогер Penelo Simbo:

"Пресс-секретарь Роскомнадзора Ампелонский отправлен под домашний арест

Когда таки заблокировал себе анус".

Блогер Tim Burton:

"Не нарушайте Закон! Всегда при упоминании следует добавлять:
"Роскомцензура, запрещенная Конституцией".

Егор Седов:

"Относительно Ампелонского и Ко.
Во-первых, "роскомнадзорцев" трясут за некое мошенничество (сложно понять, в чем там суть), а не за то, что видно невооруженным глазом. А невооруженным глазом видна АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Не только фигурантов, но и всей структуры в целом. Цензура в РФ запрещена согласно Конституции? Запрещена. Вот и всё.
Во-вторых, не служи злу — козленочком станешь, и тогда оно тебя сожрет. Рано или поздно, но непременно. Закон такой. Даже не записанный в Конституции, но, тем не менее, работающий.
В-третьих, умиляют разговоры типа "вот этот — он еще либеральный был, а вот придет новая метла..." Не знаю, что может быть либерального в цензоре. "Либералы" там они или "консерваторы", но они бы давно всё заблокировали, всю нефильтрованную информацию вообще, да кишка тонка!
И бороться нужно совсем не за то, чтобы там были какие-то "либералы", в этом "Роскомнадзоре", а только за одно: чтобы деятельность этой структуры была признана антиконституционной, а сама она — распущена. А сажать... Зачем? Лучше пусть в дворники или грузчики идут!
В общем, еще нескольких сынков родина таки бросила. Интересно, а других это заставит задуматься?

А в принципе, журналист, работающий в цензорской структуре — это уже какое-то очень нижнее пробитое дно. Какой там "либерал"!"

Виктор Мучник:

"В Роскомнадзор пришли. Грядут посадки, кажется. Тремя перечисленными фигурантами, не исключаю, дело не ограничится. Как известно тот, что наверху, иной раз ждет долго. И выбирает для воздаяния разные инструменты. Даже вот следственный комитет, как в этом случае. Ведомство г-на Жарова бога долго гневило. И вот".

"Ах, какую прекрасную новость я пропустил в лентах. Осталось признать роскомнадзор экстремистской организацией", — пишет Михаил Кутузов.

Давид Хомак:

"Есть вещи, к которым идешь всю жизнь. Вот, например, Ампелонский пришел".

"Как это мило! И эти люди мешают мне ковыряться в носу (зачеркнуто) надзирают за моей нравственностью!" — пишет блогер Лана Светлана.

Владимир Руденко:

"Ай-яй-яй... Уважаемого человека подозревают в мошенничестве в особо крупном размере...)
Н-да... Что творится в отечестве нашем? И так, ведь, "-надзор" на "-надзоре" и "-надзором" погоняет...) А, теперь еще и за этими "-надзорами" надзирать надо...) Если так пойдет и дальше, то страшно подумать, до самого Кремля могут, ведь, добраться... на радость "пятой колонне"))
Часики ценой с размер годового дохода их владельца рук еще не обжигают?..)) Или на тех, кто равнее среди остальных равных, подозрения Следственного комитета не распространяются?..))"

"На этот счёт есть русская прибаутка — про жабу и гадюку..." — пишет Алексей Долматов.

Владимир Беликов:

учше, когда они друг друга начинают травить. Это отвлекает их от травли нормальных. То же было на заре коммунизма. Мандельштама жалко, а Ежова нет".

"Руководитель аппарата Роскомнадзора заблокирован на территории России по решению суда", — подводит итог Меандр Синусов.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама