Митинг в поддержку Навального. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 10-10-2017 (15:34)

Новосибирский координатор штаба Навального отправлен под арест

update: 10-10-2017 (16:22)

Суд над координатором штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергеем Бойк, задержанным 9 октября, состоялся во второй половине дня 10 октября. Судья отправила Бойко в изолятор на четверо суток за нарушение порядка организации и проведения публичного мероприятия, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На заседание не были допущены ни пришедшие поддержать Сергея активисты, ни просто неравнодушные граждане; в том числе и немногочисленные журналисты.

Уже в вестибюле суда, по требованию полиции была прекращена всякая фото и видеосъемка: было заявлено, что необходимо разрешение от председателя суда.

На вопрос, почему невозможно посетить само заседание — от сотрудников полиции был получен ответ, что "заседание уже закончено". Последовали требования очистить вестибюль и выйти на улицу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Бойко вывезли к месту отбытия наказания через черный ход здания. Его этапировали в служебном микроавтобусе в сопровождении дополнительного полицейского автомобиля. Судя по всему, других арестованных в служебном спецтранспорте не было.

Собравшимся у здания суда волонтерам не удалось передать Бойко собранные для него вещи.

Между тем в первой половине дня 10 октября в Новосибирске задержали еще одну сторонницу Навального, Милену Вариводу — также по обвинению в организации и проведении несогласованного митинга 7 октября.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...