Место гибели Дениса Вороненкова, Киев, 23.3.17. Фото: 112.ua
  • 09-10-2017 (13:39)

Генпрокуратура Украины назвала заказчика убийства Вороненкова

update: 09-10-2017 (14:01)

Следствие установило всех участников убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, включая заказчика преступления. Об этом объявил глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко, передает "Интерфакс".

Как объявил Луценко, по данным украинских правоохранительных органов, убийство Вороненкова заказал

"подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой".

По словам генпрокурора Украины, информацию о "фактическом заказчике" "получило главное управление разведки Министерства обороны Украины и подтвердило следствие прокуратуры" Киева.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По версии генпрокуратуры Украины,

причиной устранения Вороненкова стали показания, которые экс-депутат дал следственным органам Украины по событиям 2013-2014 годов.

Он также отметил, что у Тюрина были и личные мотивы устранения Вороненкова.

Прокуратура готова передать дело об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ в суд.

Как передает агентство, Луценко добавил, что Тюрину сообщено о подозрении в организации убийства Вороненкова. Ему объявлено подозрение по нескольким статьям УК: организация умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, умышленное убийство по корыстным убеждениям, организация умышленного противоправного причинения смерти другому человеку — умышленное убийство, совершенное на заказ, а также совершение умышленного противоправного причинения смерти другому человеку по предварительному сговору группой лиц.

В отношении Тюрина будет направлен запрос в Россию об экстрадиции. 

Напомним, в центре Киева днем 23 марта застрелили экс-депутата Государственной думы России от КПРФ Дениса Вороненкова. В конце 2016 года он переехал вместе с женой, тоже экс-депутатом Госдумы, но от "Единой России", певицей Марией Максаковой и детьми в Украину. Ранее против него в России было возбуждено уголовное дело. В декабре 2016 года Вороненков принял украинское гражданство, отказавшись от российского. Он дал показания по делу отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича. Также он утверждал, что Сурков, как "умный человек", был "категорически против" аннексии Крыма.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2019 (19:49)

Рогозин предложил построить в Москве Национальный космический центр в форме ракеты

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...