Компот "Димон". Коллаж: Каспаров.Ru
  • 05-10-2017 (15:44)

Казна компенсирует участнику "Он вам не Димона" недостойное содержание в камере

update: 05-10-2017 (15:43)

Краснодарский краевой суд взыскал три тысячи рублей с Федерального казначейства в пользу оппозиционного активиста Алексея Никитина за "пыточные условия содержания" в спецприемнике УМВД по Краснодару, сообщил 5 октября РБК адвокат Алексей Глухов.

Никитина задержали 26 марта во время антикоррупционного митинга в Краснодаре и дали десять суток административного ареста.

В десятиметровой камере содержались шесть арестованных, не было прогулочного дворика,

что противоречит федеральному закону, согласно которому полагается прогулки не менее одного часа. Кроме того были проблемы с туалетом. Мест для курения не было, все курили в камере, что плохо влияло на некурящего Никитина. Адвокат сказал, что хотя районный суд отказал в иске, он рассчитывал на победу, поскольку "единичные случаи взыскания по России есть — и по спецприемникам, и по полицейским участкам, и везде, конечно, также скромные суммы".

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Глухов также заявил, что направлена жалоба в Европейский суд по правам человека в связи с задержанием и административным арестом Никитина за участие в акции против коррупции.

Отметим, что в Краснодаре 26 марта прошел несанкционированный антикоррупционный митинг сторонников оппозиционера Алексея Навального. Полиция задержала 100 человек, большинство из них были отпущены в течение одного-двух часов.

Антикоррупционные митинги "Он вам не Димон" прошли 26 марта в Москве и десятках российских городов. Участники акции выступили с требованием начать расследование в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева по фактам его деятельности, показанной в документальном фильме Фонда по борьбе с коррупцией "Он вам не Димон".

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2018 (18:02)

Лукашенко сменил правительство Белоруссии

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

Реклама