Пленные в Сирии, опознанные как Григорий Цуркану и Роман Заболотный. Фото: ura.news
  • 05-10-2017 (13:53)

Депутат из Ростова-на-Дону сообщил о казни в Сирии одного из пленных россиян

update: 05-10-2017 (15:20)

Депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров заявил телеканалу "Дождь", что в Сирии казнили попавшего в плен россиянина Романа Заболотного. Депутат ссылается на "надежные проверенные источники".

"Узнал об этом из надежных проверенных источников. Хотелось бы, чтобы они ошибались, но пока подтверждаются самые худшие опасения относительно его судьбы.

Это источник из добровольческого движения, непосредственно связанный с Вьюном (прозвище Романа Заболотного). Движение занимается мониторингом информации по всем добровольцам из России на территории Сирии и Донбасса", — рассказал в эфире Котляров.

Он добавил, что по второму человеку — Григорию Цуркану — у него информации нет, так как он не из Ростовской области. На вопрос, ведутся ли с боевиками ИГ переговоры о взятых в плен россиянах, депутат отвечать не стал, пояснив, что это закрытая информация.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Официально информация о казни пока не подтверждена.

Ранее стало известно, что донские казаки узнали своего сослуживца Романа Заболотного на опубликованном запрещенной в РФ группировкой "Исламское государство" видео о пленении "российских военнослужащих" на территории Сирии. Накануне второй попавший в плен россиянин Григорий Цуркану был опознан как участник общественной организации ветеранов "Боевое братство. Домодедово".

Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2018 (15:51)

Минтруд предложил разрешить работодателям увольнять сотрудников в связи с утратой доверия

  • 29-06-2018 (15:58)

Турция обвинила Россию и США в нарушении режима прекращения огня в Сирии

  • 24-06-2018 (18:10)

Reuters: Российские самолеты разбомбили город в зоне деэскалации в Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама