Европейский университет в Петербурге. Фото: eu.spb.ru
  • 04-10-2017 (14:54)

Европейский университет после отзыва лицензии сменил статус

update: 04-10-2017 (15:32)

Европейский университет в Санкт-Петербурге после отзыва лицензии изменил свой статус с вуза на научно-исследовательский институт. Об этом сообщила руководитель аппарата ректора Алла Самолетова со ссылкой на ректора вуза Николая Вахтина, передает ТАСС.

По ее словам, такой статус получен на время получения новой образовательной лицензии.

"На сегодняшнем собрании сотрудников и бывших студентов ректор Европейского университета Николай Вахтин сообщил, что на время получения образовательной лицензии

вуз будет продолжать существовать в форме научно-исследовательского института с просветительской экспертной повесткой",

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

— сказала она.

По ее словам, студентов у Европейского университета больше нет — около 10% из них перевелись в другие вузы, остальные отчислены.

"Мы будем пытаться получить лицензию до бесконечности, но не знаем, сколько на это потребуется времени",

— отметила Самолетова.

Напомним, 20 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга аннулировал лицензию Европейского университета. Вуз обжаловал решение в апелляционной инстанции. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы признал законной выдачу Рособрнадзором повторного предписания о нарушении деятельности вуза.

Аналитики Европейского университета пришли к выводам, что негосударственные, но эффективные вузы чаще подвергаются проверкам Рособрнадзора и жестким санкциям, чем бюджетные, но неэффективные. Проверки в университете начались летом 2016 года после жалобы в прокуратуру депутата Госдумы Виталия Милонова.

  • 17-10-2018 (13:14)

В "правильно голосующей" Свердловской области повысили для избиркома премию до 220%

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама