Юнармеец. Фото: silavtele.ucoz.hu
  • 03-10-2017 (13:38)

Еще двести юных екатеринбуржцев будут учить разбирать и собирать автомат

update: 03-10-2017 (14:57)

В Екатеринбурге прошел торжественный прием школьников в патриотическое движение "Юнармия", учрежденное в России по инициативе и под контролем власти с участием министерства обороны и патриотических организаций. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, юнармейцами стали еще 200 детей.

Штаб движения "Юнармия" в Свердловской области возглавляет Дмитрий Ермаков, который одновременно является руководителем регионального отделения Общероссийского молодежного движения при РСВА (Российский союз воинов Афганистана) "Наследие". Именно через РСВА и другие аналогичные организации отправляют многих "добровольцев" на восток Украины, причем часто они едут вместе с гуманитарными конвоями.

В "Юнармии" в Екатеринбурге состояло 1500 школьников, теперь их стало 1700. Ребята учатся разбирать/собирать автомат АК-74, стрелять из пневматической винтовки, метать гранату на точность.

В регионе движение курирует департамент молодежной политики Свердловской области, через него идет финансирование молодежных патриотических мероприятий. Так, 24 июля 2017 года прошел областной оборонно-спортивный слет "Патриоты Урала". В нем участвовали 180 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе приглашенных из самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...