Павел Дуров. Фото: ctv.by
  • 29-09-2017 (09:13)

Дуров пообещал защищать конфиденциальность пользователей Telegram в Иране и России

update: 29-09-2017 (13:09)

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров пообещал, что компания продолжит защищать конфиденциальность пользователей в России и Иране. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Он заметил, что на него давление со стороны стран, которые требуют расшифровать трафик, никак не повлияет. Дуров подчеркнул, что Telegram "все равно, что некоторые страны обвиняют" их в защите анонимности пользователей.

"Мы всегда готовы разорвать бизнес и сократить весь наш персонал в таких местах, чтобы у них не было рычага давления на нас. Они могут попытаться заблокировать нас на их территории, но, как я рассказал в своем предыдущем посте про Китай, даже это им не поможет", — написал Дуров.

Он подчеркнул, что "свобода и конфиденциальность будут преобладать, а те, кто захотят вернуться обратно в 1930-е годы, поймут, что они находятся в другой истории".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

27 сентября Дуров рассказывал, что не сможет посещать Россию и Иран из-за выдвинутых против него обвинений.

В Иране власти завели уголовное дело против менеджмента мессенджера Telegram. В прокуратуре это пояснили тем, что мессенджерами пользуются террористические организации вроде "Исламского государства" (запрещена в России).

Также Дуров рассказывал, что ФСБ России составила на компанию протокол об административном нарушении и направила его в лондонский офис Telegram. Нарушением названо то, что мессенджер не предоставил российским властям информацию "для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений" в рамках закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (так называемый "закон Яровой").

Российские власти не исключили, что мессенджер могут заблокировать в России.

Реклама
Материалы раздела
  • 14-08-2018 (22:04)

Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов

  • 14-08-2018 (21:07)

В Чувашии закрыли производство кабелей для Volkswagen из-за нерентабельности

  • 14-08-2018 (20:10)

Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки

  • 14-08-2018 (19:31)

Сотрудники полиции пришли в книжный магазин перед акцией в поддержку Оюба Титиева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама