Церковь и государство. Фото: img11.nnm.ru
  • 27-09-2017 (17:53)

В Госдуме подготовили заявление в защиту "христианских ценностей" в сфере культуры

update: 27-09-2017 (18:13)

Группа депутатов Госдумы подготовила заявление по защите христианских ценностей, в котором призывает к реформе государственной политики в области культуры, передает РБК.

Заявление подготовила межфракционная группа — единороссы Дмитрий Саблин, Наталья Поклонская и Виталий Милонов, член фракции КПРФ Александр Ющенко, эксперты и представители РПЦ. Планируется, что документ будет принят по итогам заседания.

В заявлении говорится, что в России стали чаще появляться театральные, кинематографические и иные творческие проекты, "основанные на провокации".

Такие проекты, утверждают авторы документа,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"ниспровергают традиционные духовно-нравственные ценности", "извращают" произведения классической русской литературы и драматургии.

Депутаты отмечают, что проекты реализуются на центральных площадках страны "при активном государственном участии".

"Дискредитация авторитета страны через дискредитацию ее лидеров разных исторических времен, попытка очернения исторических личностей, признанных образцами святости семьи, — проверенная схема на службе у разрушителей основ российской государственности",

— говорится в документе.

Авторы документа пишут, что расходовать средства "простых граждан, чтущих традиционные <…> ценности", на "провоцирующие раскол в обществе проекты недопустимо". В документе предлагается, что такие проекты изначально должны "отклоняться еще на этапе рассмотрения участия государства в финансировании русофобских, не соответствующих историческим реалиями проектах".

В документе депутаты приводят слова президента Владимира Путина о том, что в столетнюю годовщину Октябрьской революции российское общество нуждается "в примирении и согласии", связывая национальную безопасность с "духовной безопасностью".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-11-2018 (09:03)

На строительство главного храма ВС России собрали более 1,26 млрд рублей

  • 01-11-2018 (13:48)

50 связанных с РПЦ организаций получили президентские гранты на сумму 55,3 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама