Семья. Фото: wwalls.ru
  • 25-09-2017 (11:56)

Тольяттинцы выступили против пустых обещаний программы "Молодая семья"

update: 25-09-2017 (17:37)

В Тольятти в парке Центрального района у памятника Ленину прошла акция участников программы "Молодая семья", на которую вышло более ста человек, сообщил 25 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на организатора пикета Марию Королеву.

Пикетчики стояли с большим транспарантом: "Молодые люди устали ждать. Пора обещания свои выполнять!" и листами с их порядковыми номерами в очереди на приобретение жилья по программе "Молодая семья".

Программа "Молодая семья" в рамках федеральной программы "Жилище" предусматривает помощь на первоначальный взнос за ипотеку молодым семьям в размере от 400 тысяч до 1,2 млн рублей. Многие молодые тольяттинцы стоят в очереди на приобретение жилья уже более пяти лет.

Десятки молодых семей после многих лет ожидания исключили из программы: их возраст превысил 35 лет.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В Самарской области в очереди на получение субсидий по федеральной программе "Жилище" стоит 9 тысяч молодых семей, из них 5900 семей проживает в Тольятти. В 2017 году им обещают выдать 143 сертификата на приобретение жилья.

По итогам акции направлены обращения к мэру Тольятти Сергею Анташеву, губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и президенту РФ Владимиру Путину с требованием увеличить финансирование программы "Молодые семьи Тольятти".

Отметим, что объявленная приоритетной госпрограмма жилище стала самой провальной. Она предусматривает паритетное финансирование за счет федерального и регионального бюджета, а так как регионы не могут выделить деньги на программу из-за дефицита бюджета, то их не дает и государство.

Владимир Лапкин

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама