Георгий Квирикашвили. Фото: sputnik-georgia.com
  • 22-09-2017 (13:25)

Премьер-министр Грузии: Мы встревожены действиями РФ на "оккупированных территориях"

update: 22-09-2017 (14:20)

Россия продолжает оккупацию двух регионов Грузии. Об этом в ходе выступления на 72-й сессии генеральной ассамблеи ООН напомнил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, передает "Грузия-Онлайн".

"Члены ООН хорошо знают, что Российская Федерация продолжает оккупацию двух исторических регионов суверенной территории Грузии, чем нарушает ряд международных обязательств, включая десятки резолюций Совета Безопасности и Генеральной ассамблеи ООН", — сказал Квирикашвили.

Он напомнил, что в начале 2017 года РФ "активизировала политику оккупации и фактической аннексии Абхазии и Цхинвальского региона / т.н. Южной Осетии", оформив "соглашения об интеграции" и подписав "соглашения" с так называемыми местными пророссийскими властями.

"Незащищенным группам, которые до сих пор переходили на другую сторону, например для получения медицинской помощи, или детям для получения образования на родном грузинском языке, запрещенном сегодня на оккупированных территориях, теперь не удается этого сделать, так как т.н. пункты пересечения закрыты", — заметил премьер-министр Грузии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что Грузия решительно поддерживает урегулирование российско-грузинского конфликта мирным путем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-05-2019 (20:38)

Данные более 49 миллионов аккаунтов Instagram попали в открытый доступ

  • 21-05-2019 (16:25)

Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...