Лукойл. Фото: ТАСС
  • 20-09-2017 (18:41)

ЛУКОЙЛ может продать НПЗ ISAB в Италии

update: 20-09-2017 (18:44)

ЛУКОЙЛ может продать нефтеперерабатывающий комплекс ISAB в Италии, сообщает 20 сентября Reuters со ссылкой на собственные источники.

По информации источников, ЛУКОЙЛ может продать большинство европейских нефтеперерабатывающих активов, чтобы сосредоточиться на работе в России.

"Сейчас НПЗ в Европе высокорентабельны. В настоящее время маржа переработки высокая, сегодня заводы выгодны, поэтому окончательного решения (о продаже) не принято", — заявлял вице-президент ЛУКОЙЛа по переработке и сбыту Владимир Некрасов.

Отметим, что нефтеперерабатывающий комплекс ISAB расположен на востоке острова Сицилия, вблизи города Приоло (Италия). Завод перерабатывает нефть различных сортов, а также прямогонный мазут. Основные поставщики сырья — страны черноморского региона, Северной и Западной Африки, Персидского залива.  

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее в России правительство поддержало законопроект о введении налога на добавленный доход (НДД). 

Налог на добавленный доход начисляется на разницу между суммой доходов от продажи ресурсов и затратами на их добычу. Таким образом, налог облагает не всю выручку компании или объем добытых ей ресурсов, а финансовый результат. Ставка налога составит 50%, он будет взиматься с дохода от продажи нефти за вычетом экспортной пошлины, сниженного НДПИ, расходов на добычу и транспортировку. НДД в виде эксперимента должен заработать с 2018 года.

  • 22-01-2018 (12:28)

Российские компании столкнулись с ограничениями при закупках продуктов Microsoft

  • 22-01-2018 (08:19)

Правительство готово смягчить "закон Яровой" для операторов связи

  • 21-01-2018 (15:58)

В Тольятти задержали пожилого волонтера штаба Алексея Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама