Арест. Фото: 3kanal.ru
  • 12-09-2017 (13:47)

В Сочи арестован член общины Свидетелей Иеговы за прогулку с единоверцем

update: 12-09-2017 (13:46)

В Сочи полицейские задержали Сергея Исаева, члена общины Свидетелей Иеговы. Как сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 12 сентября Каспаров.Ru, Исаев гулял по улице и беседовал с единоверцем.

Поводом для задержания стало сообщение некого прохожего о том, что по аллее гуляют Свидетели Иеговы, "которые запрещены".

В участке задержанных допрашивали несколько часов – до поздней ночи, после чего одного отпустили, а Исаева, после ночи в отделе полиции суд арестовал на десять суток. Его обвинили в неподчинении законным требованиям полицейского (ст. 19.3 КоАП): он якобы отказался сесть в полицейскую машину.

Свидетели Иеговы утверждают, что машины не было, и в отдел полиции они пошли, не сопротивляясь.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем за несколько часов до задержания Исаева в Хостинском районе Сочи полицейские обходили дома местных Свидетелей Иеговы и пытались выяснить, приходят ли к ним в гости единоверцы, а также есть ли среди них иностранцы.

Напомним, что в апреле 2017 года Верховный суд РФ по иску Минюста признал Свидетелей Иеговы экстремистской организацией на основании того, что распространяемые ими брошюры с трактованием Евангелия якобы содержат экстремизм. В августе все организации Свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных в РФ, их имущество конфисковано.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама