Глава "Роснефти" Игорь Сечин. Фото: lenta.ru
  • 06-09-2017 (18:49)

Пострадавшие при взрыве на объекте "Роснефти" не добились нужных на лечение выплат

update: 06-09-2017 (19:18)

В Ханты-Мансийске 7 сентября начнется рассмотрение апелляции на приговор топ-менеджерам подрядной компании "Роснефти" — "Инвест-Ойл", 11 сотрудников которой в результате взрыва на полигоне пять лет назад погибли, а еще шестеро получили увечья. Многие пострадавшие не смогли продолжить лечение из-за низких сумм компенсационных выплат, сообщает Znak.com.

Как стало известно изданию, все стороны процесса решили обжаловать решение судьи Дмитрия Кузнецова:

суд существенно снизил суммы выплат пострадавшим, заявив, что исходил из материальных возможностей подсудимых.

При этом, отмечает издание, материальное положение самого подрядчика "Роснефти", видимо, не учитывалось. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В итоге выжившие рабочие не смогли продолжить лечение, которое требует больших затрат. Так, один из пострадавших в ходе трагедии 32-летний Сергей Матвеев в результате взрыва и последовавшего пожара получил многочисленные ожоги тела. После операций хирургам так и не удалось восстановить руки, и молодому человеку была присвоена вначале вторая группа инвалидности, а через какое-то время и вовсе пожизненная инвалидность третьей степени. Специалисты отделения пластической и реконструктивной хирургии дали заключение, что

шансы на восстановление рук все же есть, но эти операции требуют денег.

"Это платные и очень дорогостоящие для меня операции. Только на первый этап требуется до 500 тысяч рублей. А мне нужно от пяти до семи таких этапов. И где брать деньги? До взрыва я обеспечивал свою семью, дочку и жену. А после этого в 27 лет я потерял руки, лишился возможности работать по специальности, потому что водителем я уже больше работать не смогу, лишился возможности содержать семью. Эти годы мы выживаем благодаря пенсии, но это совсем мизер", — рассказал молодой человек.  

Средства на лечение семья Матвеевых надеялась получить через суд от компании "Инвест-Ойл", но судья Дмитрий Кузнецов посчитал иск Матвеева о компенсации морального вреда слишком завышенным и снизил его в 100 раз — до 500 тысяч рублей.

"Я считаю, что суд сделал все, чтобы компания вышла из этого дела с минимальными финансовыми потерями",

— резюмировал мужчина.

В своей апелляции он просит судебную коллегию по уголовным делам ХМАО увеличить размер компенсации морального вреда, взысканной солидарно с обвиняемых и "Инвест-Ойл", до 6 млн рублей.

Отметим, при этом, дочерняя компания "Роснефти" "РН-Аэрокрафт" собиралась закупить 385 предметов интерьера на сумму более 4,7 миллиона рублей, в том числе вилки и рюмки для водки стоимостью более 11 тысяч рублей за штуку, а также салфетницы по 32 тысячи рублей за штуку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама