Европейский университет в Петербурге. Фото: novayagazeta.spb.ru
  • 05-09-2017 (12:55)

Европейский университет еще раз подал заявку на получение лицензии

update: 05-09-2017 (14:59)

Европейский университет в Санкт-Петербурге еще раз подал заявку в Рособрнадзор на получение новой лицензии. Об этом рассказала пресс-секретарь Алла Самолетова, передает РБК.

"Мы по своему разумению всё поправили и сдали еще раз. До конца недели надеемся, что Рособрнадзор вынесет решение о том, устраивает ли его на этот раз пакет документов или нет", — рассказала пресс-секретарь.

Она пояснила, что ВУЗ уже получил уведомление о возврате документов, но документы еще не пришли по почте. Руководство решило не ждать, так как на это может уйти еще десять рабочих дней.

Вуз планирует начать учебный год в новом здании до 1 ноября. Здание находится в собственности университета, его сейчас лицензируют.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского университета. Спустя некоторое время Арбитражный суд Москвы приостановил действие распоряжения Рособрнадзора, однако ведомство вновь обратилось в суд. 20 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга аннулировал лицензию Европейского университета. Вуз обжаловал решение в апелляционной инстанции. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы признал законной выдачу Рособрнадзором повторного предписания о нарушении деятельности вуза. Университет решил оформить новую лицензию.

Аналитики Европейского университета пришли к выводам, что негосударственные, но эффективные вузы чаще подвергаются проверкам Рособрнадзора и жестким санкциям, чем бюджетные, но неэффективные. Проверки в университете начались летом 2016 года после жалобы в прокуратуру депутата Госдумы Виталия Милонова.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (14:46)

Липецких чиновников ФСБ перевезла в Москву: дело связано с землей под международную автотрассу

Реклама