Лезгинка. Фото: M.azh.kz
  • 23-08-2017 (14:59)

Танцор лезгинки попал в больницу: мог отравиться газом, который распыляли полицейские

update: 23-08-2017 (15:43)

Задержанного за лезгинку на улице в Геленджике Салима Ахобекова перевели в больницу Пятигорска. Об этом рассказал руководитель Кабардино-Балкарского регионального правозащитного центра Валерий Хатажуков, сообщает "Кавказский узел".

Ахобеков был переведен в одну из больниц в Пятигорске, поскольку ему понадобилась специализированная помощь. Врачи подозревают, что он отравился газом, который полицейские распыляли во время задержания.

Во время задержания также пострадала свидетельница произошедшего Анжела Максидова. Она до сих пор находится в больнице.

Инцидент с задержанием вызвал общественный резонанс после того, как кадры действий полицейских попали на YouTube. При задержании полицейские, которым помогали казаки, продолжали утверждать, что лезгинка запрещена в Краснодарском крае. Они применили газовый баллончик, пострадала одна из отдыхающих. Городской суд Геленджика арестовал двоих задержанных, признав их виновными в мелком хулиганстве и неповиновении полицейским.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После выхода из ИВС Ахобекова вызвали на допрос в СКР. По словам адвоката Ахобекова, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении полицейского (ч. 1 ст. 318 УК).

Реклама