Чиновник, портфель. Фото: ria.ru
  • 23-08-2017 (09:47)

РАНХиГС поручено подготовить 162 "кандидата в губернаторы"

update: 23-08-2017 (12:14)

Академия госслужбы при президенте (РАНХиГС) должна подготовить 162 "высокопотенциальных руководителя для возможного выдвижения в краткосрочной и среднесрочной перспективе на должности высших должностных лиц" в 85 регионах России. О старте программы по обучению управленческих кадров сообщил замдиректора Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Колесников, передает газета "Ведомости". Он не стал уточнять, кого именно будет готовить академия.

Согласно постановлению правительства, на эти цели выделили 260 млн рублей. Подготовить кадры они должны до конца 2018 года.

Как пояснили политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов, высшими должностными лицами регионов, согласно закону, считаются их руководители. Источник газеты в аппарате правительства подтвердил, что подготавливаться будет фактически губернаторский кадровый резерв.

Как отмечает издание, этот резерв может понадобиться президенту после выборов в 2018 году. При этом директор Центра технологий госуправления РАНХиГС Владимир Южаков отметил, что обучение по программе РАНХиГС не означает, что люди обязательно будут выдвинуты на высшие должности в регионах, и не обязывает президента выбирать кандидатов в губернаторы именно из этого резерва.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам человека, близкого к академии, проект инициировала администрация президента.

Реклама