Больница. Фото: fotofact.net
  • 21-08-2017 (17:56)

В Ульяновске пенсионерке отказали в госпитализации: она умерла

update: 21-08-2017 (18:38)

В Ульяновске сотрудники регионального клинического центра специализированных видов медицинской помощи отказали пенсионерке в госпитализации, несмотря на тяжелое состояние. Ее доставили туда на скорой, передает "Интерфакс".

"У женщины были диагностированы стенокардия, ишемическая болезнь и анемия тяжелой степени. Несмотря на тяжесть состояния пациентки, сотрудники центра отказали ей в госпитализации и направили в другую больницу, где, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, женщина скончалась через непродолжительное время", — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александр Сорокин.

По его словам, в другое медучреждение женщину везли через весь город. Был потерян как минимум час времени, а женщину можно было спасти.

По факту ее смерти возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в Якутии в конце мая пациент умер прямо на лестнице больницы. 79-летний пенсионер Виктор Наумов был доставлен в больницу на скорой помощи, но скончался на ступеньках лестницы. Отмечается, что он передвигался ползком на глазах у врачей и медсестер. У пенсионера было заболевание сердца, и он часто обращался в больницу. Передвигаться ползком по лестнице ему пришлось из-за неработающего лифта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2018 (12:06)

В Уфе полицейских заподозрили в вымогательстве денег у задержанного

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама