Библия немецкого первопечатника Иоганна Гутенберга. Фото: ru.wikipedia.org
  • 18-08-2017 (15:52)

Суд Выборга постановил уничтожить тираж Библии: перевод сделали экстремисты

update: 18-08-2017 (16:02)

Поздно вечером 17 августа Выборгский городской суд огласил решение: признать экстремистским материалом перевод Библии на современный русский язык, тираж был изъят более года назад на таможне у свидетелей Иеговы.

Вся задержанная партия должна быть конфискована с целью последующего уничтожения,

сообщила Каспаров.Ru Европейская ассоциация христианских Свидетелей Иеговы из Брюсселя.

На заседаниях суда были зачитаны десятки фрагментов из книги, представлены разные издания Библии, проводились сравнения и сопоставления текстов. Десятки текстов из Библии зачитал непосредственно сам судья Дмитрий Гришин. В суд были приглашены из Москвы авторитетные специалисты в области лингвистики и религиоведения, которые ответили на все вопросы сторон и суда.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Представители прокуратуры, которые добивались запрета Библии, не смогли назвать ни одной библейской цитаты, которую, по их мнению, можно было бы считать экстремизмом.

Тем не менее суд признал Библию экстремистским материалом. В основу решения легло экспертное заключение Наталии Крюковой, которая, не приведя ни одной цитаты из текста Библии, все же пришла к выводу, что данная книга является экстремистским материалом.

Логика эксперта свелась к тому, что раз Библией пользуются свидетели Иеговы, запрещенные в России как экстремисты, то и сама книга является экстремистским материалом.

Примечательно, что у педагога-математика Наталии Крюковой нет образования, дающего ей право на проведение подобного исследования. Как отметила Европейская ассоциация христианских свидетелей Иеговы,

Россия стала первой европейской страной, официально запретившей перевод Библии.

Заметим, что судья Гришин является кандидатом юридических наук. Когда адвокаты показали ему, что данный перевод Библии включен в Каталог переводов Библии, изданный Библиотекой Конгресса США, Гришин вспомнил, что в Библиотеке Конгресса он много дней занимался своими научными исследованиями. Тем не менее он вынес решение о запрете Библии, которое противоречит науке и закону. Решение суда будет обжаловано.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-11-2017 (17:38)

Молодой украинец Павел Гриб так и не получает в краснодарском СИЗО лечение

  • 21-11-2017 (17:31)

Источник: В Совфеде решили "блокировать сигнал" СМИ после отказа стать иноагентами

  • 21-11-2017 (16:56)

Глава Роструда порекомендовал россиянам меньше праздновать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама