Полицейское государство. Фото: pixabay.com
  • 14-08-2017 (16:10)

Решение СКР о невиновности ударившего журналиста полицейского обжаловано

update: 14-08-2017 (17:42)

В марте 2017 года во время уличной акции протеста в Петрозаводске сотрудник правоохранительных органов ударил журналиста Алексея Владимирова, который вел видеосъемку для своего интернет-издания. Нападение было зафиксировано на пленку, однако следователи СКР поверили словам виновного о том, что он никого не бил, сообщил Союз журналистов России (СЖР) в дайджесте, поступившем 14 августа Каспаров.Ru.

У Алексея был бейдж "Пресса", кроме того, он сообщил подошедшему к нему полицейскому, что он журналист, в ответ на что получил удар по лицу.

В результате были разбиты очки, а потом полицейский ударил корреспондента по ноге. Заявление и материалы видеосъемки были направлены петрозаводский следственный отдел СКР по Карелии. Союз журналистов и пострадавший требовали от следователей проверить факт нападения на корреспондента, выполнявшего свою работу в ходе митинга, и наказать сотрудника, предположительно из Росгвардии, совершившего правонарушение.

Проверка была проведена, виновного нашли (с помощью видеозаписи), но он заявил, что не бил журналиста, и этого оказалось достаточно, чтобы прекратить дальнейшее расследование. Дело закрыли.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Союз журналистов Карелии назвал ответ формальной отпиской, и обратился в вышестоящие следственные инстанции, требуя наказания виновного, а заодно и попросил дать оценку профессионализму следователей Петрозаводска. То же сделал и СЖР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...